陳志榮拍攝傳統底片攝影已20年以上,體材以臺灣的自然風土、山河天地、花木水石為主。融合與運用歐美純粹攝影、直接攝影、畫意攝影;與中國山水國畫式的沙龍唯美、日本的自然與宗教攝影方式。開創出較為唯心的心象風景與禪意風景攝影─直覺攝影。

      作品多以彩色正片為主,再運用掃瞄原稿、處理及輸出展示。使用的器材有135、120、4x5、8x10相機與各式片幅底片系統、數位相機為輔。底片以FujiChrome 50與100度為主,早期以柯達正片KM、KR、EPP、EPR為主。

      好的攝影技藝展示能淨化人心、昇華人性、撫慰傷痛、產生內省、減少憂鬱與煩躁、讓人活出自信與愉悅。並提倡細緻與精緻的底片攝影,使攝影的創作過程,再次照見自己的內心與生命。

作品集

請將螢幕長寬設定為1024x768 dpi(4:3)以上,IE 7以上瀏覽器版本、並請啟動Flash Player !!

本站作品,完全於臺灣本土拍攝。